教学科研

用好优质教学资源,全力提升教学质量和效果

发表时间: 2021-03-07  点击:

思政课部与人民网数字马院举行优质教学资源平台应用座谈会

202135日下午2点,思政课部在课部会议室召开了优质教学资源应用座谈会,会议特邀了人民网数字马院优质教学资源平台秦主任和陈老师参加,思政课部全体教师参加了座谈会。

会议由通识教育课部主任何捷一主持。首先,何主任和全体老师以热烈的掌声欢迎本次座谈会的特邀嘉宾。接着,何主任讲到,为了提高教学质量和效果,课部引用了人民网数字马院思政课优质教学资源,要求每位教师把优质教学资源充分地运用于教学课堂,整体提升思政课教学的“三性一力”(思想性、理论性和亲和力、针对性)。今天,我们邀请秦主任和陈老师参会,一方面是请他们指导教师们能够更熟练地运用优质教学资源平台于教学;另一方面是老师们在使用过程中有什么问题和建议也可与秦主任和陈老师进行交流,以利优质教学资源平台可以不断地改进和提升。


秦主任就思政课优质教学资源的建设及其相关辅助资源与老师们进行了交流,陈老师从三个方面对平台的使用进行了现场演示指导。包括1. 如何登录平台。2. 如何查找和下载教学资源。3. 如何将优质的教学资源和课堂教学相结合。


座谈会上,老师们纷纷就自己在教学过程中遇到的问题进行了讨论交流,并在如何更好地利用优质教学资源以及充实资源内容和平台功能等方面提出了意见和建议。


老师们一致认为,通过此次座谈会受益匪浅,对于在教学中更好地利用优质教学资源,提升教学质量和水平起到了积极地推动作用。同时,也感谢人民网数字马院优质教学资源平台提供的优质教学资源,感谢秦主任和陈老师的亲临指导。











友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 咨询邮箱:865472765@qq.com 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1