党政思政

通识教育课部主题党日活动

发表时间: 2020-11-10  点击:

 

                       参观湖北英山烈士陵园,厚植爱国主义情怀

 

 

金秋之月,是我们的缅怀之月,为加强教师爱国主义教育,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,通识教育课部全体教师在本月7日,参观了位于大别山的湖北省黄冈市英山县烈士陵园,缅怀英烈,并观看了“英雄大别山 红廉鄂豫皖”的文化展。

 

大别山是中国革命的一座名山,鄂豫皖是全国第二大革命根据地,是抗日战争的重要战场和后方,是解放战争时期刘邓大军的战略要地,是诞生红安、金寨、大悟,新县、六安五大将军县以及349位将帅的神圣地方。来到革命烈士纪念碑前,我们看到了高高的石碑前,矗立着毛主席提笔的“为国牺牲永垂不朽”几个大字,在碧蓝的天空下,显得耀眼夺目,为国牺牲的先烈们,为你们的英雄事迹我们将永远铭记,你们将永远活在我们的心中。

 

 

在石碑的不远处,我们还观看了“英雄大别山,红廉鄂豫皖”的文化宣传栏。在党的领导下,鄂豫皖苏区各级党组织从建立之初就坚决同党性不强,官僚腐化等行为作不懈斗争,以铁的信仰、铁的信念、铁的纪律、铁的担当,强化广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,这些老的传统值得我们学习和继承。

 

 

 

重温历史,警醒现在,革命烈士永垂不朽,红色革命精神、民族精神代代相传,我们党立志于中华民族的千秋伟业,培养一代又一代拥护中国共产党领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。而高校作为人才的培育之地,我们高校老师一定要继承发扬先烈们为国奋斗的精神,在本职岗位上不怕困难,乐于奉献,为祖国培养德、智、体、美、劳全面发展的人才。

 

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 咨询邮箱:865472765@qq.com 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1