学生工作

通识教育课部体育系开展“寒假期间学生安全教育与管理”主题教育班会

发表时间: 2021-01-04  点击:

寒假将至,当前仍处于新型冠状病毒肺炎疫情全球大流行时期,不能忽视新冠疫情防控,为保障我校学生假期安全,做好寒假期间学生安全教育与管理工作,通识教育课部体育系19级于1月3日晚在中央教学楼4201开展“寒假期间学生安全教育与管理”主题教育班会,本次班会由19级班主任杨颖老师主持,体育系19级全体同学参会。

寒假即将到来,为提高大家的安全防范意识和能力,现将相关安全注意事项告知如下,请仔细阅读,切实保护好自己的人身和财产安全,度过一个安全、愉快、有意义的假期。

掌握假期学生健康状况,做好防疫知识宣传

寒假离校回家期间,学生要把个人去向及联系方式告知辅导员、舍友、家长,并务必保持通讯工具畅通;参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动须告知家长或学校,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。

学生身体出现异常情况应该及时上报,进行及时心理健康疏导,加大防疫知识,尽量减少外出和聚集,加强锻炼,积极参加爱国卫生运动。

   


开展宿舍安全检查活动

 本系部组织学生宿舍安全检查,提醒学生外出前锁好宿舍门窗,妥善保管好自己的贵重物品;注意用电安全,离开宿舍及时断电,不在宿舍乱拉乱接电线,不使用大功率电器、劣质插座和劣质充电器;不在宿舍生火做饭,严防发生冬季火灾。

   


加强学生安全教育,签订安全责任告知书

   

每位同学在寒假期间需增强个人防护意识,积极参加体育锻炼,做好个人卫生,自觉落实学校的假期要求。遵守居住地防疫规定,尽量减少外出,做到生活轨迹相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。自觉遵守交通法规;

最后,每名学生在《高校寒假安全责任告知和温馨提示签收表》上签字,并将签字后的《高校寒假安全责任告知和温馨提示签收表》和《高等学校寒假安全责任告知及温馨提示》回收留存。


文&编:黄梓奕

审核:徐燕

 

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 咨询邮箱:865472765@qq.com 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1