新闻快报

通识教育课部体育系赴湖北文理学院调研交流

发表时间: 2020-12-31  点击:

   20201228日,通识教育课部一行十数人到湖北文理学院开展调研与交流活动,思想政治理论课部、体育系分别与湖北文理学院马克思主义学院、体育学院对接,开展了教学、科研等方面的交流与研讨活动。

   湖北文理学院位于湖北省襄阳市,是省属本科院校,入选湖北省2011计划牵头高校,现有在校本科生及研究生近2万人。湖北文理学院体育学院设有体育教育社会体育指导与管理两个本科专业,在校学生700余人2009年开始与武汉体育学院联合培养体育教育训练学硕士研究生,该院的体育学术科研成果较多,设省级精品资源共享课程多门。体育学院院长何忠教授介绍,学院重视校企合作办学、师资队伍建设、平台建设、社会服务、专业特色发展,尤其注重大学教育的社会服务功能,通过在襄阳市开展的各种体育社会服务活动,进一步明确学院的办学思想、培养并提高教师业务能力、推进专业建设与发展。在交流研讨活动中,该院分管教学、科研、竞赛、体测、大学体育课等工作的各位教师,分别就大学生体测工作、体育竞赛、线上线下课程、科研工作等情况进行了详尽介绍。

通识教育课部体育系黄健主任专业体育教研室柳华清主任、蔡开疆老师、大学体育教研室罗伟主任及体育系吴坦、周雯老师参加了本次调研及交流活动。

两校教师就各自的优势与短板进行了充分的交流与讨论,特别是针对社会体育指导与管理专业的人才培养、课程建设等进行了较为深入的研讨。

 

 

 

次活动收获颇丰必将有力促进我校“社会体育指导与管理”专业的建设与发展,以及公共体育课的改革创新推动学校群众性体育活动的开展。

 

 

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 咨询邮箱:865472765@qq.com 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1