"明德讲坛"第三十六期讲... [11-17]
“明德讲坛”第三十五期讲... [10-13]
“明德讲坛”第三十四期讲... [09-14]
“明德讲坛”第三十三期讲... [05-24]
“明德讲坛”第三十二期讲... [04-06]
“明德讲坛”第三十一期讲... [03-06]
“明德讲坛”第三十期讲座... [11-16]
“明德讲坛”第二十九期讲... [10-20]
“明德讲坛”第二十八期讲... [09-20]
“明德讲坛”第二十七期讲... [05-09]
 
交流比赛促友谊 师生互动展球技
责任编辑:ggkb 来源公共课部 发布时间:2014/6/4 点击量:909

    (大学生记者  汪哲宇)2014年5月28日星期三中午12点,大操场上我院足球队与由我院教师和商贸学院教师混编的教工队进行了一场交流赛,本场比赛有幸邀请到我院体育教研室国家级女裁陈晔老师担当主裁,最终教工队上下半场各进三球,凭借着更为丰富的经验和优秀的技战术实力以3:1的比分战胜了院足球队。


    此次比赛是本届院队首次迎战教工队,四位教研室老师——莫文涛老师、蔡开疆老师和罗伟老师、董波老师也出现在教工队的首发之中,分别司职中锋以及后腰。莫老师表示,进行这样一场交流赛的目的就是想让这群学生们在实战的比赛中进步,让他们瞧瞧经验丰富的老师们是怎样驾驭比赛的。赛前莫老师安排了院队首发阵容,要求队员认真体会比赛。
    上半场由院队开球。开场之后,院队多次通过中场传导后的分边试图拉开教工队的防线,以便寻找教工队的防守空当。可教工队在中后场的防守上“寸土不让”,比赛进行到第15分钟时,教工队球员带球行进到大禁区附近与院队边后卫在身体对抗中倒地,虽然两人手上均有动作,但裁判还是吹罚点球,教工队队员一蹴而就,取得领先。五分钟后,教工队边锋抓住院队边前卫和边后卫的配合失误快速突进,形成单刀,抗住来自身后防守队员的干扰,面对出击的门将轻松推射得手,教工队2:0领先,半场结束。


    下半场双方均更换多名球员。院队在中场休息的调整后,明显比上半场末段要更加卖力,并通过中前场的小范围配合屡造杀机。终于,在下半场第5分钟,中锋万里连过两人,打进一球,将比分追进到2:1。之后,教工队再次换人,换上两名前锋加强进攻。刚换上的这两名球员在体能上优势明显,准确把握住了一次机会,将球打进,最终将比分定格在3:1。


    赛后,莫老师表示,教工与学生在整体实力上应该说其实差距并不大,之所以出现这样的大比分,可能有两方面因素,一来是天气,中午的高温使得学生们在跑动能力上的优势荡然无存,但更加凸显了教工们在经验上的优势;二来,学生们缺乏高强度比赛的经验,体能上也不能达到应对高强度比赛的要求。对于这些暴露出来的问题,莫老师告诉记者,他将会在下学期大学生足球联赛开赛前的这一段时间内提高训练中对队员们的要求,加强队员的体能,并且会多次联系其他院校踢友谊赛,让队员在比赛中积累经验。


  上一篇文章:我院率队参加“湖北省大学生篮球联赛暨第十四届CUBA选拔赛”
  下一篇文章:体育运动中心健美操公开课
版权所有:武汉学院公共课部 电话:027-87181005
COPYRIGHT (C) 2009 GGKB.WHXY.NET ALL RIGHTS RESERVED.