"明德讲坛"第三十六期讲... [11-17]
“明德讲坛”第三十五期讲... [10-13]
“明德讲坛”第三十四期讲... [09-14]
“明德讲坛”第三十三期讲... [05-24]
“明德讲坛”第三十二期讲... [04-06]
“明德讲坛”第三十一期讲... [03-06]
“明德讲坛”第三十期讲座... [11-16]
“明德讲坛”第二十九期讲... [10-20]
“明德讲坛”第二十八期讲... [09-20]
“明德讲坛”第二十七期讲... [05-09]
 
“明德讲坛”第二十八期讲座预告
责任编辑:ggkb 来源公共课部 发布时间:2016/9/20 点击量:602

     为提高我院师生人文素养,构建和谐校园文化,学院秉承“大学之道,在明明德,在止于至善”的宗旨,和“明德创新、解行并进”的校训理念,推出“明德讲坛”系列讲座。讲坛第二十八期邀请到武汉大学教授、长江学者、博士生导师陈文新教授,为师生作题为“《三国演义》的历史伦理与民间伦理”的讲座。具体事宜敬告如下:
 

    讲座题目:《三国演义》的历史伦理与民间伦理
    讲座专家: 武汉大学教授、长江学者、博士生导师
                         陈文新  教授
    讲座时间:2016年9月28日 (周三)晚6:30
    讲座地点:中央教学楼 2102报告厅
 

专家简介:


    陈文新,男,1957年生,湖北公安人。现为武汉大学文学院博士生导师、二级教授、明清文学研究所所长、教育部长江学者特聘教授、武汉大学珞珈杰出学者特聘教授,享受国务院政府特殊津贴。兼任《历代科举文献整理与研究丛刊》主编、《中国学术档案大系》主编、湖北省地方志副总纂、中国俗文学学会副会长、中国儒林外史学会副会长、中国明代文学学会理事等。所主编18卷本《中国文学编年史》是一部系统完整、涵盖古今的编年史,荣获首届中国出版政府奖提名奖(2008年)和湖北省第六届人文社会科学优秀成果奖一等奖(2009年),入选教育部重点研究基地十年建设标志性成果(2000-2010年)、“新中国六十年高校哲学社会科学成就展”(1949-2009)、“党的十六大以来出版业发展成就”代表性成果(2002-2012)、《中国文学史经典精读》(2014年)和《中国文学史学术档案》(2015年)。与韩国中国小说学会会长闵宽东教授合著《韩国所见中国古代小说史料》、《韩国所藏中国文言小说版本目录》、《韩国所藏中国通俗小说版本目录》。个人学术专著主要有《传统小说与小说传统》、《文言小说审美发展史》、《中国小说的谱系与文体形态》、《明代诗学的逻辑进程与主要理论问题》、《明代文学与明代的科举文化生态》、《中国文学流派意识的发生和发展》、《集部视野下的辞章谱系与诗学形态》。发表论文200余篇。多次赴海外讲学或参加学术会议。
 


  上一篇文章:“明德讲坛”第二十七期讲座预告
  下一篇文章:“明德讲坛”第二十九期讲座预告
版权所有:武汉学院公共课部 电话:027-87181005
COPYRIGHT (C) 2009 GGKB.WHXY.NET ALL RIGHTS RESERVED.