"明德讲坛"第三十六期讲... [11-17]
“明德讲坛”第三十五期讲... [10-13]
“明德讲坛”第三十四期讲... [09-14]
“明德讲坛”第三十三期讲... [05-24]
“明德讲坛”第三十二期讲... [04-06]
“明德讲坛”第三十一期讲... [03-06]
“明德讲坛”第三十期讲座... [11-16]
“明德讲坛”第二十九期讲... [10-20]
“明德讲坛”第二十八期讲... [09-20]
“明德讲坛”第二十七期讲... [05-09]
 
“明德讲坛”第二十九期讲座预告
责任编辑:ggkb 来源公共课部 发布时间:2016/10/20 点击量:601

    为提高我院师生人文素养,构建和谐校园文化,学院秉承“大学之道,在明明德,在止于至善”的宗旨,和“明德创新、解行并进”的校训理念,推出“明德讲坛”系列讲座。讲坛第二十九期邀请到国家一级演员  原长江人艺副院长王国强,为师生作题为“舞台艺术欣赏漫谈”的讲座。具体事宜敬告如下:
    讲座题目:舞台艺术欣赏漫谈
    讲座专家:原国家一级演员  长江人艺副院长: 王国强
    讲座时间:2016年10月31日 (周一)晚6:30
    讲座地点:中央教学楼 2102报告厅
专家简介:


 

原湖北省话剧院  国家一级演员
长江人民艺术剧院艺术总监副院长(退休)
湖北省演艺集团艺术委员会委员
湖北省教育厅艺术特长生考评委员会委员
湖北省文化厅艺术职称评审委员会委员
国家艺术基金评审专家库成员
华中科技大学学生艺术团艺术指导
华中师范大学、武汉大学、中南政法大学、中南民族大学、武汉科技大学、等多所高校学生剧社艺术指导
现任武汉大学艺术学系特聘兼职教授
武汉设计工程学院成龙影视传媒学院教授

    从艺四十多年,戏路较宽,舞台经验丰富,曾和北京电视中心,广州电视中心,黑龙江电影厂,西安电影厂,潇湘电影厂,珠江电影厂,湖北电影厂,湖北电视剧中心,武汉电视剧中心,中央电视台影视中心,中央电视台第六套《爱拍电影》等单位合作,在多部影视剧中担任主要或重要角色及制片、后期录音、剪辑等主创工作。是近年来活跃在舞台和影视剧行业中的优秀演员及专业技术人员。
    曾扮演过《大江东去》中的毛泽东;《临时病房》中的李天佑;《七十二家房客》中的老幺;《雷雨》中的周朴园;《田野的希望》中的蔡老师;《信义兄弟》中的孙东林;《红叶》中的黄总;《信仰》中的张绪……
    曾参与主演过《高原风雪》、《五二班日志》、《搭积木》、《丢手巾》、《寻找山泉》等剧目并主持过舞台监督,音响效果等重要的舞台管理工作;
    曾获得中国文化奖?话剧金狮奖专业类最高奖项;中南地区优秀演员奖;湖北省楚天文华奖;中宣部“五个一”工程奖等地区、省级、国家级奖项。
    曾协助省、市、地、县群众文化馆及省市地县大型厂矿企业参与全国群星奖的比赛,获得多项国家级奖项。

 


  上一篇文章:“明德讲坛”第二十八期讲座预告
  下一篇文章:“明德讲坛”第三十期讲座预告
版权所有:武汉学院公共课部 电话:027-87181005
COPYRIGHT (C) 2009 GGKB.WHXY.NET ALL RIGHTS RESERVED.