"明德讲坛"第三十六期讲... [11-17]
“明德讲坛”第三十五期讲... [10-13]
“明德讲坛”第三十四期讲... [09-14]
“明德讲坛”第三十三期讲... [05-24]
“明德讲坛”第三十二期讲... [04-06]
“明德讲坛”第三十一期讲... [03-06]
“明德讲坛”第三十期讲座... [11-16]
“明德讲坛”第二十九期讲... [10-20]
“明德讲坛”第二十八期讲... [09-20]
“明德讲坛”第二十七期讲... [05-09]
 
伟大的中华民族抗战 伟大的中华儿女-----通识教育课部直属党支部党建活动
责任编辑:ggkb 来源公共课部 发布时间:2016/11/9 点击量:513

    11月6日,武汉学院通识课部在党支部书记曾军的带领下,开展了一次有意义的党建活动,参观宜昌石令牌抗战遗址。
    蒙蒙细雨中,老师们怀着激动的心情到达目的地,瞻仰着高耸伟大的石令牌。它屹立在三峡崇山峻岭之中,像神灵一样,时刻保卫着这片土地。当年那场石令牌战役是我军以弱胜强,打死打伤日军多人,缴获器械无数,最终以较小的代价取得较大胜利的一次著名战役,以巨石地点要塞为名,取名为宜昌石令牌战役。
    石令牌高32米,顶部宽13米,底宽13米,厚4米,重达4300余吨,远观雄伟壮观,气势非凡。站在石牌前,能感受到当时革命的艰难。观看着具有纪念意义的石令牌,耳边响起当时全体战士面对石牌集体宣誓“竭力死守、血战到底”的铮铮誓言。它象征着中华民族守土有责的决心,象征着抗战将士永不屈服的意志。回顾历史,缅怀先烈。我们深深地感受到,是革命先烈们的血肉与汗水才成就了我们美好的今天。峥嵘岁月,我们唯有更加努力,拼搏向上,才能慰藉革命先烈的亡魂,也只有这样才能肩负起建设祖国的接班人的重任。
    党员老师们满怀对祖国秀丽山河的热爱,对伟大的中华民族抗战的崇敬之情,边走边看边感受。这次支部活动通过参观抗战遗址,增进了支部党员群众对习总书记纪念抗战胜利80周年重要讲话精神的理解,增强了通识教育课部直属党支部的凝聚力,加深了党员间的感情。



  上一篇文章:转发“省教育厅办公室关于举办全省高校宣传思想工作骨干研修班的通知”
  下一篇文章:学习习近平书记在召开全国高校思想政治工作中的讲话精神
版权所有:武汉学院公共课部 电话:027-87181005
COPYRIGHT (C) 2009 GGKB.WHXY.NET ALL RIGHTS RESERVED.