"明德讲坛"第三十六期讲... [11-17]
“明德讲坛”第三十五期讲... [10-13]
“明德讲坛”第三十四期讲... [09-14]
“明德讲坛”第三十三期讲... [05-24]
“明德讲坛”第三十二期讲... [04-06]
“明德讲坛”第三十一期讲... [03-06]
“明德讲坛”第三十期讲座... [11-16]
“明德讲坛”第二十九期讲... [10-20]
“明德讲坛”第二十八期讲... [09-20]
“明德讲坛”第二十七期讲... [05-09]
 
“明德讲坛”第三十二期讲座预告
责任编辑:ggkb 来源公共课部 发布时间:2017/4/6 点击量:447

全校师生:
    为提高我院师生人文素养,构建和谐校园文化,学院秉承“大学之道,在明明德,在止于至善”的宗旨,和“明德创新、解行并进”的校训理念,推出“明德讲坛”系列讲座。讲坛第三十二期邀请到华中师范大学李遇春教授,为师生作题为“漫谈中国文学传统的复兴”的讲座。具体事宜敬告如下:
讲座题目:漫谈中国文学传统的复兴
讲座专家:华中师范大学  李遇春 教授
讲座时间:2017年4月13日(周四)晚6:30
讲座地点:大学城校区中央教学楼2102报告厅

专家简介:

 

    李遇春教授,湖北新洲人,文学博士。现为华中师范大学文学院教授,博士生导师,兼任中国现当代文学教研室主任、中国新文学学会副会长兼秘书长、《新文学评论》执行主编、湖北省作协评论委员会副秘书长、湖北省文艺理论家协会青年评论委员会主任、华中师范大学黄鹤诗社秘书长。2007年破格晋升教授。入选2009年度教育部新世纪优秀人才支持计划,2016年被教育部评为青年长江学者。主要研究方向为中国当代文学史、文学批评、中国现当代旧体诗词研究。
    李教授在《文学评论》、《小说评论》、《南方文坛》、《人民日报》、《文艺报》、《文学教育》等报刊杂志发表文章160余篇,其中含《文学评论》和《新华文摘》等权威期刊文章10余篇。著有《权力·主体·话语——20世纪40—70年代中国文学研究》、《中国当代旧体诗词论稿》、《西部作家精神档案》,主编《中国文学编年史(当代卷)》、《中国现当代文学经典作品选讲》四卷本,副主编《中国当代文学》上下卷,编著《新世纪短篇小说佳作选评》。主持国家社科基金青年项目、教育部人文社科基金青年项目、湖北省社科基金项目各一项。曾获湖北省社科优秀成果一等奖和二等奖、中国当代文学研究会优秀成果奖、《文学评论》优秀论文奖等。
    2017年3月7日,李教授的《“传奇”与中国当代小说文体演变趋势》一文获第六届“唐弢青年文学研究” 2016年度优秀论文奖。第六届唐弢青年文学研究奖授奖词:李遇春的《“传奇”与中国当代小说文体演变趋势》,从文体角度入手,论述了中国当代小说与中国古代传奇小说传统之间长期被忽视的血缘关系,较为全面地分析了“传奇”文体在当代演变的多元形态及其艺术得失,对当代小说如何进一步开辟新的艺术空间具有较大的启示性。论文视野开阔,观点明晰,示例丰赡。有鉴于此,评委会决定授予其第六届“唐弢青年文学研究奖”。


  上一篇文章:“明德讲坛”第三十一期讲座预告
  下一篇文章:“明德讲坛”第三十三期讲座预告
版权所有:武汉学院公共课部 电话:027-87181005
COPYRIGHT (C) 2009 GGKB.WHXY.NET ALL RIGHTS RESERVED.