"明德讲坛"第三十六期讲... [11-17]
“明德讲坛”第三十五期讲... [10-13]
“明德讲坛”第三十四期讲... [09-14]
“明德讲坛”第三十三期讲... [05-24]
“明德讲坛”第三十二期讲... [04-06]
“明德讲坛”第三十一期讲... [03-06]
“明德讲坛”第三十期讲座... [11-16]
“明德讲坛”第二十九期讲... [10-20]
“明德讲坛”第二十八期讲... [09-20]
“明德讲坛”第二十七期讲... [05-09]
 
思想政治教育工作,依靠学习走向未来
责任编辑:ggkb 来源公共课部 发布时间:2017/4/6 点击量:387

    4月5日下午2时,武汉学院校党委召开学习贯彻全国高校思想政治教育工作会议精神的会议,通识教育课部的阚玉香老师和张源远老师作大会主题发言,分享学习习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的讲话的心得体会。
 

     阚老师以“大力协同、因时而进、春风化雨”为题,分析了当前国际、国内形势的复杂性,指出大学思想政治教育不能掉以轻心,随着经济全球化、社会信息化、文化多元化,大学生思想政治教育面临的环境更为复杂。她提出思想政治教育应该全校上下大力协同,教育教学方法应该因时而进,细水长流,春风化雨。
 

    张源远老师以“岁月静好,是因为有人为我们负重前行”为题,她列举了1989年以来一些国家被和平演变的事例来告诉我们,当今世界并不平静,高校思想政治工作关系到高校培养什么人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,提出用真学、真懂、真信、真用,牢牢把握高校思想政治工作阵地,将思想政治教育工作贯穿高校教育教学全过程。


  上一篇文章:学习习近平书记在召开全国高校思想政治工作中的讲话精神
  下一篇文章:以学习迎接十九大——思政课部组织学习习近平同志重要讲话精神
版权所有:武汉学院公共课部 电话:027-87181005
COPYRIGHT (C) 2009 GGKB.WHXY.NET ALL RIGHTS RESERVED.