"明德讲坛"第三十六期讲... [11-17]
“明德讲坛”第三十五期讲... [10-13]
“明德讲坛”第三十四期讲... [09-14]
“明德讲坛”第三十三期讲... [05-24]
“明德讲坛”第三十二期讲... [04-06]
“明德讲坛”第三十一期讲... [03-06]
“明德讲坛”第三十期讲座... [11-16]
“明德讲坛”第二十九期讲... [10-20]
“明德讲坛”第二十八期讲... [09-20]
“明德讲坛”第二十七期讲... [05-09]
 
“明德讲坛”第三十四期讲座预告
责任编辑:ggkb 来源公共课部 发布时间:2017/9/14 点击量:220

 为提高我院师生人文素养,构建和谐校园文化,学院秉承“大学之道,在明明德,在止于至善”的宗旨,和“明德创新、解行并进”的校训理念,推出“明德讲坛”系列讲座。讲坛第三十四期邀请到韩国朴云锡教授,为师生作题为“韩国教育的独特性”的讲座。具体事宜敬告如下:

讲座题目:韓國敎育的獨特性
讲座专家:韩国岭南大学   朴云锡 教授
讲座时间:2017年9月20日 (周三)晚6:30
讲座地点:马化腾教学楼2102报告厅


专家简介
朴云锡教授

    朴云锡,韩国庆北人,文学博士,韩国岭南大学中国语言文化学部教授,博士生导师。曾任岭南大学新闻社副主编、生活馆馆长、文学院副院长、中国语言文化学部部长、入学处长、教授会会长等职务。1987年在香港中文大学做访问学者,1991年在美国华盛顿大学作访问学者,1997年(担任岭南大学文学院副院长期间)与华中师范大学签订互换学生协议,2002年在南开大学做交换教授。2004至2009年任岭南中国语文学会会长。主要从事中国文学、中国文化、高等教育等领域的研究。著有《茅盾文学思想》(1990),《现代中国的理解》(2000),《中國文化的理解和探訪》(2012),翻译出版了《中国文学的现实主义和反现实主义》、《紅岩》《阿Q正传》《鲁迅小说集》等。编写韩国语教材《韩国语生活会话》(北京大学出版社2003)。与辽宁师范大学的陈榴教授一起,编写《中韓語法史上的双子星座》的学術專著(北京大学出版社出版)。


  上一篇文章:“明德讲坛”第三十三期讲座预告
  下一篇文章:“明德讲坛”第三十五期讲座预告
版权所有:武汉学院公共课部 电话:027-87181005
COPYRIGHT (C) 2009 GGKB.WHXY.NET ALL RIGHTS RESERVED.