"明德讲坛"第三十六期讲... [11-17]
“明德讲坛”第三十五期讲... [10-13]
“明德讲坛”第三十四期讲... [09-14]
“明德讲坛”第三十三期讲... [05-24]
“明德讲坛”第三十二期讲... [04-06]
“明德讲坛”第三十一期讲... [03-06]
“明德讲坛”第三十期讲座... [11-16]
“明德讲坛”第二十九期讲... [10-20]
“明德讲坛”第二十八期讲... [09-20]
“明德讲坛”第二十七期讲... [05-09]
 
通识教育课部党支部认真学习党的十九大报告,研讨党的十九大精神进课堂计划
责任编辑:ggkb 来源公共课部 发布时间:2017/11/6 点击量:248
    2017年10月18日中午,通识教育课部全体党员老师在党支部书记曾军的带领下,一起收看了习近平总书记在党的十九大上所作的报告。
     
   
    武汉学院通识教育课部全体党员老师在党支部书记曾军的带领下,先分科目组集中学习十九大报告,研讨如何将十九大精神融入课堂。11月2日下午,通识教育课部党支部组织集中讨论,分享心得体会。老师们怀着激动的心情,纷纷畅谈自己的心得体会。
     
 
 
     思想政治理论科目组组长阚玉香老师首先发言,她说,十九大报告回顾过去,切合中国实际,体现了中国共产党实事求是的工作作风;展望未来,提出了具体可行的目标,描绘了美好的蓝图,给人极大鼓舞。就此,罗玮老师说,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。 由于我们是从事大学生思想政治教育工作,我们更关注报告中党和国家对青年的期待与要求。习近平总书记在报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我将把这一精神贯穿于课堂的教学之中,让青年学生主动关心国家,将自身发展与这个时代和国家的发展相结合,践行社会主义核心价值观,为社会增添更多的正能量,“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”
    接着思政课科目组王利军老师说,我比较关注习近平总书记在报告中关“三农”问题的讲话,我们要把“三农”问题放在优先发展的战略地位,促进一二三产业的融合发展,实现产加供销互促的产业体系。没有农村的发展是不可持续发展,注重培养农村人才,培育农村组织、保障农民工权益、修缮农村水利、创新集体土地制度研究、改革农村金融等方面共同推进,重构经济、政治、社会、文化、自然五位一体的农村新生态系统。实际上十八大以来,我们农村建设已经取得了一些可喜成就,2016年我国乡村游已达到21亿人次,营业额收入达5700亿,直接就业人口840万,带动672万农户收益。我有充足的理由相信未来的五年中,在国家战略规划的指引下,通过具体的三农政策的实施,三农一定会成为我国经济社会发展的新引擎,会有更多的青年在“三农”这个第六产业中实现自己的财富梦、实现自己的人生价值。
    再接着语文与心理健康科目组李莹老师谈到,十九大报告是开启全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。号召我们要树立起强烈的时代使命感、责任感和紧迫感。我们要坚守岗位,努力工作,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。杨瑰瑰老师接着发言说,我们要坚定信心走中国特色的社会主义道路,坚持以社会主义价值观来培养共产主义接班人,坚定不移地做好社会主义教育的人梯和园丁。万众一心,众志成城,坚持到底,必成大器。
    各位党员老师纷纷畅谈自己的心得体会后,曾军主任总结说,十九大报告,既有高瞻远瞩的总体布局,也有脚踏实地、真抓实干的具体时间表。"中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。"中国特色社会主义进入了新时代,我们全体党员应当与时俱进,坚守岗位,兢兢业业,做优秀的教育工作者,我们的思政课教师要尽快落实党的十九大精神进课堂计划,及时给学生讲述新的时代精神。
 

 


  上一篇文章:以学习迎接十九大——思政课部组织学习习近平同志重要讲话精神
  下一篇文章:通识课部教师参加“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面提升高校思想政治理论课教学质量”学术研讨会
版权所有:武汉学院公共课部 电话:027-87181005
COPYRIGHT (C) 2009 GGKB.WHXY.NET ALL RIGHTS RESERVED.