"明德讲坛"第三十六期讲... [11-17]
“明德讲坛”第三十五期讲... [10-13]
“明德讲坛”第三十四期讲... [09-14]
“明德讲坛”第三十三期讲... [05-24]
“明德讲坛”第三十二期讲... [04-06]
“明德讲坛”第三十一期讲... [03-06]
“明德讲坛”第三十期讲座... [11-16]
“明德讲坛”第二十九期讲... [10-20]
“明德讲坛”第二十八期讲... [09-20]
“明德讲坛”第二十七期讲... [05-09]
 
通识课部教师参加“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面提升高校思想政治理论课教学质量”学术研讨会
责任编辑:ggkb 来源公共课部 发布时间:2017/11/13 点击量:236

     .2017年11月11日,通识教育课部阚玉香副教授和罗玮老师受邀参加由华中师范大学马克思主义学院、《思想教育研究》杂志社和《学校党建与思想教育》杂志社联合主办的“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面提升高校思想政治理论课教学质量”学术研讨会,全国60余所高校近100名代表参会,会议在华中师范大学科学会堂举行。

    我校两位老师分别以学术论文参会。罗玮老师向大会提交了《探析独立学院思想政治理论课案例教学的实效性——以武汉学院思修课课改为例》,阚玉香老师向大会提交《成果导向教育理念下思想政治理论课教学探究》,两位老师结合武汉学院思政课教学的探索和实践,总结经验,形成文章,并积极与同行进行交流。
 
    本次学术研讨会分为两个部分:一是教育部社科司刘贵芹司长给参会教师宣讲党的十九大精神以及如何“学懂、弄通、做实”十九大精神,并从“学、教、传、研、干、实”六个方面提出指导性意见;二是全体参会人员围绕“全面提升高校思想政治理论课教学质量”进行研讨。
    研讨会上人民大学、武汉大学、华中师范大学、河北大学等高校专家学者就本校或个人有关思想政治理论课教学的探索、做法、经验做主题发言。随后,所有参会代表围绕创新教学理念、教学改革经验、信息化与课堂教学的融合等主题进行分组讨论。罗玮和阚玉香两位老师主要就武汉学院近年来开展的案例教学、成果导向教育理念下思政课教学的反向设计、行程式评估、大班+小班的研讨式教学等教学改革活动向各位同行老师们做了介绍。
    通过本次研讨会的交流和学习,两位老师收获颇丰,学习了其他院校思想政治理论课的理论教学和实践教学的经验和做法,开阔了视野,同时,更加坚信武汉学院课程改革方向的正确性,在今后的工作中不断学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、立足本职工作向优秀同行学习,坚定理论自信、了解学生的关注点和困惑、有针对性的创新教学,不断提高思想政治理论课教学质量。


  上一篇文章:通识教育课部党支部认真学习党的十九大报告,研讨党的十九大精神进课堂计划
  下一篇文章:没有了
版权所有:武汉学院公共课部 电话:027-87181005
COPYRIGHT (C) 2009 GGKB.WHXY.NET ALL RIGHTS RESERVED.