“明德讲坛”第三十七期讲...
“明德讲坛”第三十六期讲...
“明德讲坛”第三十五期讲...
“明德讲坛”第三十四期讲...
“明德讲坛”第三十三期讲...
“明德讲坛”第三十二期讲...
“明德讲坛”第三十一期讲...
“明德讲坛”第三十期讲座...
“明德讲坛”第二十九期讲...
“明德讲坛”第二十八期讲...
 
“明德讲坛”第三十六期讲座预告
责任编辑:ggkb 来源公共课部 发布时间:2017/11/17 点击量:1727

     为提高我院师生人文素养,构建和谐校园文化,学院秉承“大学之道,在明明德,在止于至善”的宗旨,和“明德创新、解行并进”的校训理念,推出“明德讲坛”系列讲座。讲坛第三十六期邀请到华中师范大学董恩林教授,为师生作题为“儒家经典与人生修养”的讲座。具体事宜敬告如下:

 
讲座题目:儒家经典与人生修养
讲座专家:华中师范大学博士生导师   董恩林  教授
讲座时间:2017年11月27日 (周一)晚6:30
讲座地点:马化腾教学楼2102报告厅
专家简介             
              董恩林教授
 
 
    董恩林,男,湖北阳新县人,1956年生。历史学博士,现为华中师范大学历史文献研究所教授、博士生导师、所长,中组部中国井冈山干部学院兼职教授。1977年恢复高考制度后考入华中师范学院历史系,1981年本科毕业并考取本院历史文献研究所张舜徽先生硕士生。1984年底毕业,分配到湖北大学参加《汉语大字典》编审工作,1987年调往中南民族学院历史系,担任历史文选教研室主任,并主持档案学专业创办工作。1994年调回华中师大历史文献研究所工作至今。2001年师从熊铁基先生获得历史学博士学位。董恩林教授的学术研究,在历史文献学(历史文献整理与理论研究)、道家道教经典与思想史研究两大方向。近十年专注国学中的经学与道家思想研究。先后参加过《汉语大字典》、《尔雅诂林》《二十五史全译》、《资治通鉴全译》《儒藏》等省部级以上项目研究,目前正主持教育部古籍整理重大项目"《皇清经解》点校整理"。已先后出版《唐代老学研究》、《唐代老学文献研究》、《文献论理与考实》等专著多部,主编《中国传统文献学概论》等教材多种,并先后在《哲学研究》《历史研究》《史学理论研究》《文史》《文献》《宗教学研究》等杂志上发表论文60余篇。所参与的《尔雅诂林》获国家图书奖、《资治通鉴全译》获中宣部“五个一”工程奖。
 


  上一篇文章:“明德讲坛”第三十五期讲座预告
  下一篇文章:“明德讲坛”第三十七期讲座预告

    版权所有:武汉学院公共课部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81299699转67017  鄂ICP备10014564号