“明德讲坛”第三十八期讲...
“明德讲坛”第三十七期讲...
“明德讲坛”第三十六期讲...
“明德讲坛”第三十五期讲...
“明德讲坛”第三十四期讲...
“明德讲坛”第三十三期讲...
“明德讲坛”第三十二期讲...
“明德讲坛”第三十一期讲...
“明德讲坛”第三十期讲座...
“明德讲坛”第二十九期讲...
 
“明德讲坛”第三十七期讲座预告
责任编辑:ggkb 来源公共课部 发布时间:2018/3/16 点击量:4242
    为提高我院师生人文素养,构建和谐校园文化,学院秉承“大学之道,在明明德,在止于至善”的宗旨,和“明德创新、解行并进”的校训理念,推出“明德讲坛”系列讲座。讲坛第三十七期邀请到武汉大学博士生导师余来明教授,为师生作题为“什么是中国文学”的讲座。具体事宜敬告如下:
 
 
讲座题目:什么是中国文学
讲座专家:武汉大学博士生导师   余来明  教授
讲座时间:2018年3月27日 (周二)晚6:30
讲座地点:马化腾教学楼2102报告厅
专家简介             
      余来明教授
 
    余来明,祖籍浙江淳安。现为武汉大学珞珈特聘教授,教育部人文社会科学重点研究基地武汉大学中国传统文化研究中心副主任。2015年入选国家“万人计划”青年拔尖人才。先后为中国社会科学院文学所、美国哈佛大学东亚系访问学者。学术兼职有中华炎黄文化研究会科举文化专业委员会理事、元代文学学会理事等。主持多项国家社科基金、教育部重点研究基地重大项目、中国博士后科学基金特别资助项目等。撰写、主编《元代科举与文学》、《“文学”概念史》、《中国文学编年史·元代卷》等著作10余部,在《光明日报》、《中国教育报》、《文学遗产》、《文艺研究》发表论文70余篇。成果获首届中国出版政府奖(集体)、武汉大学人文社科优秀成果一等奖等奖项。


  上一篇文章:“明德讲坛”第三十六期讲座预告
  下一篇文章:“明德讲坛”第三十八期讲座预告

    版权所有:武汉学院公共课部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81299699转67017  鄂ICP备10014564号