“明德讲坛”第四十期讲座...
“明德讲坛”第三十九期讲...
“明德讲坛”第三十八期讲...
“明德讲坛”第三十七期讲...
“明德讲坛”第三十六期讲...
“明德讲坛”第三十五期讲...
“明德讲坛”第三十四期讲...
“明德讲坛”第三十三期讲...
“明德讲坛”第三十二期讲...
“明德讲坛”第三十一期讲...
 
向祖国致敬
责任编辑:王利军 来源公共课部 发布时间:2018/12/18 点击量:949

    12月华夏大地开启了天寒地冻的模式,但国人心中却荡起了滚滚春潮。

    庆祝改革开放40周年大会今天上午10时在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央纪委主席习近平出席大会并发表鼓舞人心的重要讲话。40年前,党的十一届三中全会的召开拉开了我国改革开放的大幕。40年风雨历程,砥砺奋进,在中国共产党的坚强领导下,我国各领域建设发生了翻天覆地的变化。当中国改革开放40年的辉煌成就呈现在我们面前时,我们能深深地体会到中国共产党真切的情感、中华儿女执着专注的意志,所以,我们没有必要遮遮掩掩,而要理直气壮地坚持“四个自信”,洋溢气宇轩昂的精气神、迈着气壮山河的步伐要走进每个国人的心坎,走向共商共建共享的世界、走向人类命运共同体的未来。
   改革是一个国家、一个民族的生存发展之道。没有改革开放就没有当代中国的发展进步。改革只有进行时,没有完成时。现在世界各国正在加快推进变革,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起。在这样的形势下,要我们要如期全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,就必须认清形势、居安思危、奋起直追。停顿和倒退没有出路,思想僵化、故步自封,必将被时代所淘汰。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持马克思主义的立场、观点和方法,从社会主义实践的历史经验和中国特色社会主义发展的现实需要出发,提出了一系列治国理政的新观点、新理念,形成了马克思中国化最新成果,为下一步的全面深化改革提供了与时俱进的理论指导、指明了扬帆远航的前进方向。
    作为教育工作者,我们应该认真研读习近平关于教育改革的讲话精神,自觉担负时代赋予教师的重任,冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,将改革开放的大政方针贯彻落实到教育领域,解放和激发教育内在活力,增强教育发展的动力;使教育为中国人民服务,让每一个生命绽放出五彩斑斓的篇章;使中国的教育扎根中国大地,为共产党的治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化服务。
    “一条没人走过的路,走过去,才能成为路;一条充满挑战的路,走下去,才有答案。以必成之心,创未有之业,改革开放再出发。”
    愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。
 


  上一篇文章:通识教育课部11月党员主题活动简报
  下一篇文章:没有了

    版权所有:武汉学院公共课部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81299699转67017  鄂ICP备10014564号